Воздушный лимонный пирог

Ингредиенты:

Лимоны — 2 шт.
Мука — 150 г
Крахмал картофельный — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г
Масло растительное — 100 мл
Вода — 100 мл
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить растительное масло и воду (комнатной температуры!). Хорошо взбить. Добавить лимонный сок и цедру. Хорошо взбить.
Добавить муку и крахмал (обязательно просеять), в конце добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать ложкой.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший пирог украсить сахарной пудрой

Советуем так же просмотреть:  Сытные картофельные драники с луком
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий