Мюнхенские колбаски в домашних условиях

Ингредиенты:

Говядина – 800 г.
Филе курицы – 1 кг.
Филе индейки – 1 кг.
Сало – 350 г.
Соль – 50 г.
Мед – 1/2 ст. л.
Молоко – 200 мл.
Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
Кардамон – 1/2 ч. л.
Кориандр – 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Пропустите через мясорубку мясо и сало.
2. Добавьте к фаршу мед.

3. Смешайте соль и приправы.
4. Можно пройтись по массе блендером. Без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Если где-то попадет воздух – проткните иголкой.
5. Оставьте сардельки в прохладном месте на 8 часов.

6. Отделите колбаски друг от друга и уложите на решетку духовки.
7. Держите в духовке минимум 3–4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80–85°С.
8. Готовые колбаски быстро охладите под холодным водой, оботрите и уберите в прохладное место на 8 часов.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шпинат с томатами в яйцах с сыром фетта
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий