Медовые блины

Ингредиенты:

– 6 яиц
– 1 стакан воды
– 5-6 стаканов молока
– 4 стакана муки
– 0,5 стакана сахара
– 0,5 стакана растительного масла
– ванильный сахар по вкусу
– 3-5 ст.л. меда
– щепотка соли
– растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца лучше всего брать домашние. На домашних яйцах блины получаются солнечные и яркие. Если солнечность вы считаете не самым главным показателем хороших блинов, тогда можно брать и магазинные яйца. Кроме цвета, лично я разницы никакой не вижу.
Добавляем сахара и растительное масло.
Смешиваем вилкой яичную массу до однородности.

Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тесте разбить будет трудно
Засыпаем муку, которую предварительно лучше просеять для насыщения кислородом.
Добавляем мед и перемешиваем тесто до однородности. Как только комочки будут разбиты, добавляем оставшееся молоко и воду. Перемешиваем тесто и жарим из него блины на сковороде, которую кисточкой смазываем растительным маслом перед каждой жаркой блина.

Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу. Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тефтели в томатном соусе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий