Медово-шоколадный торт

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для теста:
150 г меда
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
2 яйца
40 г какао-порошка
100 мл молока
600 г муки

Для крема:
500 мл жирных сливок 33%
200 г темного шоколада
150 г нутеллы или аналогичной ореховой пасты

Для ганаша:
100 г шоколада
80 г жирных сливок 33%

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить заготовку для крема. Шоколад нарезаем небольшими кусочками. Доводим до кипения сливки, заливаем измельченный шоколад. Оставляем на несколько минут, затем тщательно смешиваем и ставим в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на всю ночь.

Приступаем к приготовлению теста. Выкладываем в сотейник сливочное масло и мед, всыпаем сахар.
Нагреваем, помешивая, на огне, до полного растворения сахара и сливочного масла. Убираем с плиты и всыпаем соду. Хорошо перемешиваем и ждем окончания реакции. В отдельной посуде завариваем кипящим молоко какао.
Смешиваем шоколадную массу с медовой, вбиваем яйца и взбиваем все до однородной консистенции. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно липким. На присыпанном мукой столе формируем из теста колбаску и разделяем на 12 частей.

Каждую из частей раскатываем, обрезаем и накалываем вилкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем коржи в течение 6-7 минут.
Достаем из холодильника остывший шоколад со сливками, взбиваем до воздушности. Добавляем в взбитую массу нутеллу и тщательно смешиваем до однородности.

Полученным кремом смазываем коржи и бока торта.
Далее необходимо приготовить ганаш. Нарезаем небольшими кусочками шоколад, заливаем его кипящими сливками. Оставляем на несколько минут, перемешиваем и заливаем сверху торт. Ставим торт в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

Советуем так же просмотреть:  Тефтели из куриного филе под сыром

Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий