Говядина тушенная в пиве с луком

Ингредиенты:

говядины: 0,9-2 Килограмма,
соль и перец : – По вкусу,
оливкового масла: 3 Ст. ложки,
луковицы : 4 Штуки,
чеснока: 5 Зубчиков,
банки пива: 2 Штуки,
тимьяна: 1 Чайная ложка,
тимьяна: 1 Чайная ложка,
листьев розмарина: 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 165 градусов. Очистить и крупно нарезать лук. Очистить и нарезать зубчики чеснока. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне.
Хорошо приправить говядину солью и перцем. Обжарить мясо с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны. Убрать мясо с огня. Убавить огонь до среднего.

2. Добавить в горячую кастрюлю нарезанные лук и чеснок. Перемешать в течение 30 секунд. Влить пиво, добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу – около 1 чайной ложки. Не пересолите!
3. Выложить говядину в кастрюлю, прижимая ее вниз, чтобы погрузить в жидкость. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 2 1/2-3 часов, пока мясо не станет нежным.

4. Измельчить приготовленное мясо двумя вилками.
5. Выложить говядину с луком на тарелки и полить оставшимся от готовки соусом. Подавать говядину с ломтиками поджаренного белого хлеба и картофельным пюре или яичной лапшой при желании. Салат из шпината является идеальным штрихом к этому блюду.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как выбрать мясо для шашлыка
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий