Десерт «Ореховое наслаждение»

Ингредиенты:

Орехи пекан – 1 ст. (Пекан – родственник грецкого ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана мягче и нежнее)
Печенье Дамские пальчики – 1 ст.
Масло сливочное – 30 г.
Сыр Филадельфия – 250 г.
Сахар – 5 ст. л.
Коньяк – 2 ст. л.
Сливки (33%) – 150 мл.
Желатин – 2 ч. л.
Вода – 100 мл.
Белый шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

Растопите на паровой бане сливочное масло.
Перемешайте смесь орехов и печенья с маслом.
Возьмите любимые формочки и застелите дно пергаментной бумагой.

Выложите в каждую на треть ореховую массу.
Поставьте в холодильник на 2 часа в холодильник.
Шоколад со сливками растопите на водяной бане, перемешайте и немного остудите.
Взбейте миксером до образования крема.
Растопите желатин. Соедините с сахаром и коньяком.

Добавьте это все в творожную массу.
Добавьте шоколад со сливками и хорошо размешайте.
Распределите массу по формочкам поверх ореховой массы и поставьте в холодильник на 3 часа.
Готовый мусс украсьте любимыми орешками.

Подавайте в холодном виде к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Макароны с грибами и курицей
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий