Запеченные куриные бедра с куркумой и овощами

Ингредиенты:

курица – 6 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лук-порей – 1 стебель
перец – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
уксус – 3 ст.л.
куркума – 1 ст.л.
паприка – 1/2 ч.л.
растительное масло – 4 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

Бедра промываем, высушиваем салфетками, натираем солью и посыпаем куркумой, паприкой, перцем.
Очищенный перец нарезаем кусочками, чеснок — мелко, очищенный репчатый лук разрезаем на 8 долек, лук-порей тонко нарезаем.

Подготовленные бедра в специях выкладываем кожей вниз в горячее масло (2 ст.л.), обжариваем до румяной корочки на сильном огне, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Вынимаем.

В масло после бедер выкладываем подготовленные дольки лука, чеснок, сладкий перец и лук-порей. Добавляем остатки масла (2 ст.л.) и обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут. Затем добавляем уксус, лавровый лист, выкладываем обжаренные бедра и аккуратно перемешиваем. Все куриные бедра переворачиваем кожей вверх.
Отправляем ароматные бедра в духовку при 200 градусах на 30-35 минут и затем подаем горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пирог (с черносливом и сметаной)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий