Вкусный и многим полюбившийся торт “Рыжик”

Ингредиенты:

– Мука 500-550 г
– Сахар 200 г
– Яйцо куриное 2 шт
– Мед 100 г
– Сливочное масло 100 г
– Сода 2 ч.л
– Вареная сгущенка 400 г
– Сливочное масло 200 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.

Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Из каждой части сформировать круг.
Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом.
Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеканка из курицы с кабачком
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий