Почему стоит поехать на Пиренейский полуостров в Испании

1. Посерфить в Сан-Себастьяне
Во многих серф-рейтингах уютный городок в стране Басков называется едва ли не самым гостеприимным спотом для серфинга в Европе.
Нетрудно понять, почему: пока вас будут качать волны Атлантики, которые в здешних тихих бухтах очень хороши для новичков, потрясающе красивый старый квартал с его бюджетными барами и закусочными откроет двери и станет неспешно ждать тех, кто сегодня уже накатался. И не забудьте попробовать местный сидр!

2. Съездить в столицу ветра — Тарифу
Здесь, на самой южной точке Испании, где у кромки горизонта за водами Гибралтара виднеется могучий африканский хребет Атлас и ходят паромы в Марокко, раскинулся один из самых известных кайтсерф-спотов мира: Тарифа.
В Тарифе дует всегда. Если не дует, значит, вы перебрали с вином и спите в номере гостиницы. Местная кайт-тусовка пестра и интернациональна, но при желании можно проходить обучение в русскоязычных школах — здесь их уже несколько.

3. Побывать в каменном лесу Торкаль
В провинции Малага, неподалеку от Королевской Тропы, высоко над равниной вырастает сад гигантских камней — Торкаль, где могут найти занятие по душе как заядлые походники, так и любители стихийного боулдеринга.
Огромные валуны, причудливо нагроможденные друг на друга на площади в 11 км², образуют в горах узкие тропы, меж которых бродят симпатичные мохнатые коровы и горные козы. На территории национального парка проложено несколько туристических маршрутов, но ничто не мешает вам свернуть в сторону и попробовать свои силы на приглянувшихся зацепах.

4. Взобраться по Королевской Тропе
Нет, мы не предлагаем вам побегать с высунутым языком по дворцам Мадрида в поисках былого великолепия. Королевская Тропа — это бывший путь шахтеров в горах неподалеку от Малаги, который пришел с годами в негодность и начал привлекать внимание темных личностей в обвязках и с карабинами.
Один из самых страшных маршрутов виа феррата в мире, прежде он представлял собой заброшенную дорожку, зависшую на высоте свыше сотни метров над дном ущелья. Местами бетон и проржавевшие опоры обвалились, поэтому для того, чтобы пройти по тропе, необходимо было использовать страховочное оборудование.
Но добравшаяся сюда цивилизация в лице испанского правительства слегка подпортила жизнь экстремалам: теперь тут красуются аккуратные провешенные дорожки, а билеты надо бронировать за полгода. Впрочем, это не повод отказываться от визита в Малагу — по соседству на юге Испании вас ждет море всего интересного.

Советуем так же просмотреть:  Сафари в Кении – путешествие в дикую природу

5. Забраться на Муласен
В ста с лишним километрах к востоку от Малаги над морем встают белые пики хребта Сьерра-Невада, где находится самая высокая точка материковой Испании — Муласен (3 479 м). Эта гора интересна как для простых путешественников, которые тысячами заходят на нее в летнее время по пологому южному гребню, так и для альпинистов, которые предпочитают зиму и крутой северный склон.
Кстати, в феврале в деревнях горного округа Альпухарра, откуда начинаются восхождения, можно застать цветение миндаля — одно из самых завораживающих природных явлений, возвещающих о скором приходе весны.

6. Покататься на лыжах и искупаться в море в один день в Андалусии
По другую сторону хребта от Муласена и Альпухарры расположен горнолыжный курорт Сьерра-Невада, сезон на склонах которого длится с декабря по март. Кроме выходных, когда возможны очереди на подъем из-за наплыва отдыхающих с побережья, это место может служить отличной альтернативой альпийским курортам.
61 километр маркированных трасс (самая длинная — 6 км), перепад высот в 1200 метров, хафпайп и, конечно же, виднеющееся вдалеке в ясную погоду Средиземное море — это визитная карточка Сьерра-Невады. Кстати, в свободное от катания время вы можете доехать до побережья по комфортабельной трассе меньше, чем за час, или просто погулять по узким улочкам арабских кварталов Гранады.

7. Пройти самый длинный трекинг Европы — путь Святого Иакова
Со времен Средневековья по северу Испании пролегает главный паломнический маршрут, ведущий к мощам святого Иакова и входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
✔Города, расположенные вдоль пути к третьей по величине святыне католицизма, являются памятниками культуры и архитектуры, а долгая дорога (только по северу Испании, без перехода через перевал в Пиренеях, путь займет до трех недель) вытряхнет из вашей головы все тревоги и депрессии.

Советуем так же просмотреть:  Россию с Эфиопией свяжут прямые авиарейсы. Что это даст туристам?

8. Полетать на параплане в Пьедраите
Пьедраита — это Тарифа в мире парапланеризма. В маленький городок под Мадридом в буквальном смысле слова слетаются парапланеристы со всего мира, а местное население живет на заработки от экстремального туриста.
Этот спот считается среди профессионалов достаточно жестким и здесь регулярно проводятся международные соревнования.

9. Забраться в пещеры Нерхи
Неподалеку от тихого морского курорта Нерха в прибрежных горах под неприметным входом расположены огромные подземные лабиринты пещер, которые были открыты всего 50 лет назад.
Конечно, с тех пор их успели оборудовать для посещения туристами, расставить по углам свет и пометить маршруты, но поверьте: если остаться один на один со сталактитами и сталагмитами в полутьме знаменитого зала Призраков, не по себе может стать даже самому бывалому путешественнику.
Кстати, в пещерах Нерхи довольно часто проводят концерты классической музыки — имеет смысл подгадать визит в подземное царство под эту дату.

10. Взять урок виндсерфинга в Альмерии
Если Тарифы вам окажется мало, советуем смотреть на восточное побережье Испании. Здесь, в Альмерии, родился легендарный виндсерфер Виктор Фернандес Лопес.
Даже прокатившись по самым престижным соревнованиям и спотам всего мира, он продолжает считать свой домашний пляж одним из лучших на планете. А если вдруг ветер утихнет, вы сможете посетить уникальный природный парк — пустыню Табернас, где в свое время снималась добрая половина мировых вестернов

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий