Картошка под чесночным соусом в духовке

Ингредиенты:

Картофель: 500 Грамм,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Зелень: 1 Пучок,
Сметана: 4 Ст. ложки,
Майонез: 4 Ст. ложки,
Масло растительное: 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы перед запеканием)

Приготовление:

Подготовим продукты.
Картофель тщательно промоем под проточной водой и поставим вариться в кожуре до готовности. Это займет минут 20.
Приготовим соус. Смешаем майонез, сметану, соль, специи, зелень и чеснок.
Готовый картофель очищаем от кожуры.

Огнеупорную форму смазываем маслом, кладем порезанный (не мелко) картофель.
Щедро поливаем соусом. Я посыпала сверху прованскими травами для большего аромата. Ставим в горячую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
Картошка под чесночным соусом в духовке готова!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Любимые сырники с яблочным конфитюром
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий