Главные заблуждения туристов об Амстердаме

Амстердам – столица Нидерландов и самый большой город страны. Ежегодно его посещают несколько миллионов туристов со всего мира. Кто-то приезжает посетить многочисленные музеи, кого-то привлекает свобода нравов, царящая здесь.

Даже для выходцев из развитых западноевропейских стран Амстердам кажется немного таинственным и загадочным. Этот город окружает ореол из многочисленных мифов и слухов.

Самые распространенные заблуждения туристов об Амстердаме
Разнообразные слухи, которые ходят об этом удивительном городе, с одной стороны интригуют, а с другой отпугивают. Так какой же Амстердам на самом деле? Давайте разбираться.

Амстердам – маленький город
Это не так. Подобные слухи порождают турфирмы, которые продвигают туры по странам Европы – им выгодно, чтобы туристы покупали тур сразу в несколько стран. Город очень богат музеями и разного рода достопримечательностями. Кстати, по количеству музеев Европе Амстердам опережают только Париж и Лондон.

Амстердам – европейская обитель наркоманов
Опять неправда. Да, в городе есть кофешопы, где вполне легально можно выкурить косячок-другой марихуаны. Для тех, у кого есть проблемы с легкими или бронхами – в ассортименте булочки, леденцы, конфеты. Естественно, с соответствующей «начинкой». Но посещают эти заведения в основном туристы, как и пресловутые кварталы красных фонарей.

К русским в Амстердаме местные относятся пренебрежительно
Правило не только для Нидерландов, но и всего цивилизованного мира: если иностранец с уважением относится к чужой стране, ее обычаям и правилам поведения, к нему будет соответствующее отношение. Местное население прекрасно понимает, что человек у себя дома обязательно расскажет о своих впечатлениях. Впрочем, невоспитанного народа хватает везде.

Попасть в Амстердам без помощи туристической фирмы очень трудно
Вовсе нет. Главное – не бояться и не лениться. Шенген получить несложно. Записаться на экскурсии, составить план поездки вполне можно и самостоятельно. Зачастую это даже приятнее, проще, и, что немаловажно, дешевле. Намного дешевле и приятнее, чем тащиться в наполненном не всегда трезвыми и адекватными туристами автобусе. Если как следует подготовиться и собрать максимум информации, индивидуальная поездка обойдется в среднем на 1000 евро дешевле, чем по путевке от турагенства.

Советуем так же просмотреть:  Как путешествовать по миру почти бесплатно

В Амстердаме плохая погода
Утверждение верно лишь отчасти – в начале и середине весны погода в городе действительно не очень. Бывают сильные ветра. Лето обычно теплое, в июле температура может подниматься до 30 градусов.

В общем, каким бы вы не представляли себе этот город, он, несомненно, удивит вас. Чтобы о нем не говорили, в действительности Амстердам – милый, спокойный, по-домашнему уютный, безопасный и совершенно не помпезный.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий