Экзотический отдых на Гавайях

Остров Гавайи или Большой Остров по площади превосходит все остальные острова архипелага. Пейзажи здесь необычайно разнообразны: застывшие потоки лавы, заснеженные горы, пышные прибрежные долины, высокие скалистые берега, просторные луга, пустыни и тропические леса – остров включает несколько климатических зон: от тропической до субарктической – и по разнообразию своей географии напоминает мини-континент.

С геологической точки зрения остров Гавайи наиболее молодой в цепочке Гавайских островов. Это единственный остров в архипелаге, площадь которого продолжает увеличиваться: самый активный в мире вулкан Kilauea, серия извержения которого началась в 1983 году, уже добавил острову дополнительные 550 акров прибрежных территорий. Так как, помимо активных вулканов, на Большом острове расположены еще самые высокие горы Гавайских островов – вулканы Мауна Кеа и Мауна Лоа, то традиционные верования гавайцев связывают именно это место с мадам Пеле, гавайской богиней вулканов и богом войны Ку.

Величественные вершины создают естественную преграду, встающую на пути влажных северо-восточных пассатов. Благодаря этому подветренная сторона острова является наиболее сухим районов Гавайского архипелага. Именно здесь, на западном солнечном берегу расположены курорты Kona и Kohala, известные своими безупречными пляжами, идеальными водами океана и ежегодно принимающие соревнования по триатлону.

На восточном побережье с наветренной стороны не только выпадает большая часть осадков. Забытая область Пуна предстает перед случайным путешественником районом, богатым природными феноменами: изрезанная береговая линия, окруженная вздымающимися тропическими лесами, глубокими ущельями и великолепными водопадами – лишь здесь вы сможете увидеть кратеры вулканов и то, как раскаленная лава стекает в океан.

Но все же самые впечатляющие ландшафты Большого острова расположены в Национальном парке Гавайских вулканов, предлагающем возможности для увлекательных походов. Национальный парк простирается от золотистых пляжей до ледяной вершины Мауна Лоа: по этим просторам вы сможете проехать на машине или велосипеде, побывать у гигантской кальдеры вулкана Kilauea или побродить по огромным потокам застывшей лавы.

Советуем так же просмотреть:  Нью-Йорк в зимние праздники: полезные советы путешественникам

Большая часть населения острова живет в двух центрах: Хило и Кона. Хило, лежащий на восточной стороне острова, единственный город острова и самое древнее поселение Гавайского архипелага. Кона же, расположенный на засушливом западном побережье, привлекает любителей пляжного отдыха и водных видов спорта. Именно сюда стекаются поклонники дайвинга и рыбалки в открытом море.

Большой остров в силу своих размеров может предложить необыкновенное разнообразие развлечений, удивительных мест, где представлена красота гавайской природы, а также уединенных областей, где путешественники смогут насладиться тишиной, нарушаемой лишь криками птиц и шептанием волн, и отдохнуть от городской суеты

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий