Домашняя ветчина из курицы с зеленым соусом

Ингредиенты:

курица – 1 шт.
соль – 2 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
перец – 1/2 ч.л.
петрушка – 3 веточки
розмарин – 1 веточка
орегано – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

С филе куриной грудки удаляем кожу, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Филе грудки берем одним куском. Посыпаем подготовленное куриное филе сахаром, солью, перцем, слегка массируем филе и выкладываем в плотный пакет.
Отправляем пакет с филе в холодильник на 2 дня, через 48 часов в пакете образуется много жидкости.

Маринованное филе промываем и выкладываем в холодную воду на 1 час, затем вынимаем и просушиваем салфетками. В чашу блендера выкладываем промытые веточки петрушка, розмарина, добавляем очищенный чеснок, орегано, оливковое масло и измельчаем. Приготовить ароматный соус можно и в ступке. Выкладываем подготовленный зеленый соус на куриное филе.

Филе с зеленым соусом сворачиваем в рулет и выкладываем в пакет для запекания (подойдет любой пакет, который выдерживает высокие температуры).
Сворачиваем плотно пакет с филе и закрепляем бечевкой.
Выкладываем подготовленный рулет в горячую воду, чтобы рулет был полностью покрыт водой, опускаем на рулет тарелку, накрываем крышкой и варим ветчину после закипания на минимальном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет накрытым на 90 минут.

Ветчину в пакете выкладываем в миску, ставим груз и отправляем в холодильник на 7-8 часов.
Ароматную куриную ветчину освобождаем от пакета, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  5 идей ужинов с куриной грудкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий