3 Самые карликовые страны Европы, где есть что посмотреть

Европа богата на государства, которые в силу своей истории имеют достаточно маленькую территорию. Но небольшой размер страны еще не означает скучное путешествие! Сейчас мы расскажем вам об этих любопытных местах.

Ватикан
Между названием этого государства и католической религией можно смело поставить знак равно. Именно здесь живет и работает главный Папа Римский всей католической церкви. Но высокая религиозность суверенного города-государства совершенно не мешает любоваться прекрасными образцами зодчества, живописи и скульптуры, что хранятся в Базилике Святого Петра.

Именно здесь несут свою службу представители швейцарской гвардии. Ватикан имеет статус самого маленького государства в мире – число его жителей равняется 900, а площадь 0,44 кв. км.

Сан-Марино
Удивительно древняя республика, что окружена со всех сторон Италией, вот что можно сказать о Сан-Марино. Этот образец первой дошедшей до наших дней конституционной монархии, а основана она была 3 сентября 301 года нашей эры. Исторической столицей является город Сан-Марино, здесь можно прогуляться по узким каменным улочкам, попробовать прекрасное мороженное и, кончено же, продегустировать местное вино.
Львиную долю прибыли казны государства составляют доходы от так называемого въездного туризма гостей из Италии. Как правило, длительность такого путешествия не превышает один день. Валюта здесь – евро и цены соответствующие. Этот город-крепость включен во Всемирное Наследие ЮНЕСКО.

А всего в государстве всего 30 населенных пунктов на территорию в 60,57 кв. м.

Лихтенштейн
Это карликовое государство находится в Западной Европе, соседями его являются Австрия и Швейцария. Как ни удивительно столица страны – город Вадуц, а не Лихтенштейн, как многие могли бы подумать. В 1719 году княжество Шелленберг и графство Вадуц были объединены в государство Лихтенштейн, по имени династии Лихтенштейнов. Именно они в течении истории своего рода постепенно скупали земли на территории современной страны.

Советуем так же просмотреть:  Аквапарк "Aqua Splash"

Официальной валютой является евро, также она государство участвует в Шенгенском соглашении. Сложно представить, но экономика страны основана на высокотехнологичном производстве: точное приборостроение, вакуумная техника, электронные схемы и микропроцессоры. Рабочих ресурсов не хватает, поэтому на производстве нередко можно встретить немцев и швейцарцев.

Художественный музей Лихтенштейна имеет статус международного музея современного искусства, ценность выставленных экспонатов превышает все мыслимые пределы. Великолепные европейские замки представлены в этом крошечном государстве в изобилие: замок Вадуц, замок Гутенберг и другие популярные туристические достопримечательности.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий