Штрудель сливовый из лаваша

Ингредиенты:

-Слива – 0,5 кг.
-Лаваш – 2 шт.
-Сахар – 1,5 стакана
-Яйцо – 2 шт.
-Уксус (виноградный) – 3 ст. л.
-Сахарная пудра

Приготовление:

Шаг 1 В стакан сахара вылить виноградный уксус и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения смеси.
Шаг 2 Сливы помыть и нарезать на 8 равных частей. Добавить аккуратно к кипящему сахару и все перемешать.

Шаг 3 Взбить 2 яйца с 0,5 стаканами сахара до увеличения массы в 2,5-3 раза.
Шаг 4 Раскатать 2 лаваша – один поверх другого. Обильно смазать их яйцом с сахаром.
Шаг 5 Снять с плиты сливовую начинку и распределить её по всей поверхности лавашей.

Шаг 6 Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь.
Шаг 7 Поставить в разогретую до t 160-170 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 8 Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Котлеты из курицы и моркови
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий