Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

кефир (жирный) — 200 мл
мука — 200 г
яйцо — 2 шт. (одно сварить, второе на жидкую массу)
лук зеленый — 1 пуч.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и рубленое яйцо, перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом (не сладким)

Советуем так же просмотреть:  Багет с сыром, зеленью и ветчиной
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий