Львовский сырник

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 г
Яйцо – 8 шт.
Сахар – 250 г
Крупа манная – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Изюм – 100 г
Шоколад – 150 г
Масло сливочное – 100 г

Способ приготовления:

Изюм залить теплой водой на 2-3 часа, промыть и обсушить.
Творог протереть через сито. Разогреть духовку до 180 градусов.
Желтки взбить миксером вместе с сахаром и ванилью.
В отдельной чистой и сухой посуде взбить белки со щепоткой соли.
Добавить в желтки творог, перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу.
Хорошо взбить и аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
Добавить изюм, перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом, добавить тесто.
Запекать 1 час 20 минут.

Вынуть форму из духовки, дать сырнику полностью остыть.
Перевернуть сырник на тарелку.
Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.
Дать глазури немного загустеть и полить сырник.
Как и с чем подавать
Подавать сырник охлажденным.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картошка по-французски с сюрпризом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий