Как сделать оладьи пышными: 3 секрета

Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей.

Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

(Visited 4 382 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  На скорую руку: булочки с луково-чесночной начинкой "Завитушки"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий