Как приготовить скумбрию в духовке

Ингредиенты:

3 скумбрии
5–6 помидоров
2 луковицы
1 небольшой лимон
2 ст. л. кунжута (по желанию)
соль и перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:

1. Отрежь у скумбрии плавники и хвост, удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
2. Нарежь все три тушки на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.
3. Нарежь небольшие луковицы кольцами, а помидоры кружочками. Их диаметр должен приблизительно соответствовать размеру кусочков скумбрии.

4. Смажь стеклянную форму для запекания растительным маслом. На дно формы добавь немного соли и перца.
5. Теперь выкладывай кусочки рыбы на форму в таком порядке: кусочек рыбы, кольцо лука, кружок помидора и так далее, пока не закончатся кусочки рыбы.
6. Выдави сок лимона на рыбу.
7. Смажь рыбу и овощи растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

8. Затем посоли и при желании присыпь кунжутом.
9. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь форму с рыбой запекаться на 40–45 минут.
10. Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить скумбрию. Подавать блюдо можно как теплым, так и остывшим — эта рыбка прекрасна в любом виде!

Приятного аппетита!

(Visited 303 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картошка по-деревенски в духовке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий