Жареные пирожки из заварного дрожжевого теста

Ингредиенты:

650 гр. – мука пшеничная
11 гр. – дрожжи сухие
230 мл. – вода теплая
1 ч.л. – соль
1 ст.л. – сахар
3 ст.л. – масло растительное
230 мл. – кипяток
начинка любая несладкая
для жарки – масло подсолнечное рафинированное

Приготовление:

1.В стакане (230 мл) теплой воды растворить дрожжи, соль и сахар. Затем добавить растительное масло, перемешать.
2.В глубокую миску всыпать просеянную муку и в середину вылить дрожжевую смесь.

3.Быстро, ложкой перемешать жидкую массу с мукой и сразу же влить кипяток, также быстро замешивая тесто ложкой.
4.Затем руками замесить мягкое, воздушное тесто. Муки может понадобиться чуть больше, но не перестарайтесь.

5.Жарить пирожки нужно сразу (заранее не лепить) – оторвали кусочек теста, начинили, сформировали пирожок и – на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
6.Жарить пирожки как обычно, с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вкусный сочный пирог в лаваше!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий