Вкусный творожный штрудель

Ингредиенты:

Слоёное тесто – 300 г.
Творог – 250 г.
Сахар – 60 г.
Картофельный крахмал – 2 с. л.
Манка – 2 ст. л.
Молоко – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Ваниль – 1 ч. л.
Клюква или изюм – по вкусу.

Способ приготовления:
Смешайте в блендере молоко, сахар, манку и ваниль.
Отдельно залейте кипятком изюм.
Поместите смесь в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.Помешивайте смесь, чтобы она не загустела.

Снимите с огня и охладите.
Смешайте творог с яйцом и добавьте к охлажденной массе.
Всыпьте изюм или клюкву.
Раскатайте слоеное тесто, выложите на него начинку.
Сверните тесто в рулет.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рулет.
Сверху смажьте взбитым яйцом.
Поместите в духовку на 30 минут при при 200 градусах.
Подавайте к горячим напиткам.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Красивая и вкусная закуска из сельди
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий