Топ-10 невероятно красивых мест Азии

Каппадокия. Турция

Восточная красавица Каппадокия – страна прекрасных коней и не только. Славится старинный турецкий город пещерными городами и монастырями, как их называют туристы «сказочные дымоходы», а также интересным вулканическим ландшафтом.

Пещера тростниковой флейты. Китай

На склоне горы Гуанминшань, что находится недалеко от китайского города Гуйлинь, притаилась настоящая сказка.
А дело в том, что в склоне скалы образовалась насыщенная красками пещера со сказочным музыкальным названием «Тростниковая флейта». Залы удивительного подземного царства поражают великолепием и разнообразием форм сталактитов, сталагмитов, расщелин и каменных сводов.
Под одним из таких сводов образовалось озеро с невероятно прозрачной водой.

Бухта Халонг. Вьетнам

Уникальная бухта гармонично вписалась в береговую линию вьетнамской провинции Куангнинь, Тонкийского залива Южно-Китайского моря.
На площади в 1500 км² разместились более 3000 островов, небольшие скалы, утесы и пещеры. К тому же, у места романтическое название, в переводе с вьетнамского «Халонг» — «там, где дракон спустился к морю».

Плато Болавен. Лаос

Невероятные ландшафтные красоты и живописные пейзажи открываются перед туристами, посещающих плато Болавен в южной части Лаоса.
Множественные реки изрезали древнее плоскогорье, а на реках – каскады водопадов. Берега покрыты экзотической растительностью, а в глубине тропических лесов укрылись от глаз национальные деревушки.
Здесь же, на высокогорном плато, на освобожденных от девственного леса участках, раскинулись большие кофейные плантации.

Заповедник Хуанлун. Китай

В китайской провинции Сычуань природа сотворила настоящее чудо, а человеку хватило разума не нарушить естественную красоту хозяйственной деятельностью.
Изюминкой заповедника являются уникальнейшие травертиновые террасы, образовавшиеся из известкового туфа. А возвышается над заповедной зоной, круглый год покрытая снегом, высокая гора.
В крае множественных озер, ущелий и водопадов обитают редкие виды животных, такие как гигантская панда и золотистая курносая обезьяна.

Советуем так же просмотреть:  10 идеальных мест для путешествий в мае

Парк цветов Асикага. Япония

Нация, которая умеет ценить и создавать красоту – японцы. На острове Хонсю, на площади 8,2 Га, расположилось цветущее царство глициний и других экзотических цветов.
Миллионы туристов со всего мира в период цветения приезжают в парк города Асикага, чтобы полюбоваться великолепными видами, пройти через тоннели из живых растений и вдохнуть аромат невероятного цветочного великолепия.
Гордостью парка по праву считается глициния, возраст которой чуть более 100 лет.

Рисовые террасы. Филиппины

Сколько усилий и труда нескольких поколений понадобилось, чтобы создать это филиппинское чудо.
Рисовые террасы на крутых склонах Кордильер, возделанные более 2 тыс. лет назад племенами ифугао, уникальнейший мировой памятник земледелия.
Вспаханные вдоль горных скал поля, создали живописные ландшафты, на которых и сейчас возделывают рис и овощные культуры. К тому же, террасы стали эффективным оборонительным сооружением.

Керала. Индия

Увидеть природную красоту этой части Индии приезжают туристы и путешественники со всех уголков земного шара.
Удивительно, как все многообразие природных богатств восточной страны было собрано в одном месте. Горы плавно переходят в зеленые долины, реки разрезают леса тропических деревьев, а джунгли чередуются с рукотворными водными каналами.
Заповедник живой природы может похвастаться и разнообразием животного мира, и флоры. Здесь находится удивительный птичий заповедник, раскинувшийся на берегах большого озера.

Вулкан Келимуту. Индонезия

Последнее извержение вулкана на острове Флорес произошло в 1968 году. Но туристов привлекает не сама гора, а три озера, образовавшиеся в ее кратере.
Удивительно, что каждое озеро имеет свой особый удивительный цвет. Такое явление связано с тем, что воды озера растворяют в своих водах различные горные минералы, которые и подкрашивают водные объекты.
Местные жители верят в легенду, что души умерших растворяются в озерах, а изменчивость цвета передает настроение предков.

Советуем так же просмотреть:  7 фактов об Австралии, которые удивляют жителей нашей страны

Шоколадные холмы. Филиппины

Уникальные геологические образования, получившие название «Шоколадные холмы», являются главной достопримечательностью острова Бохол.
Природе удалось создать совершенные, равномерные по форме холмы высотой от 30 до 50 метров. А вот название они получили из-за растительности, которая в период засухи приобретает шоколадный цвет.
Местные племена, отвергая научные версии, считают эти образования слезами великана, горевавшего по утраченной любви.

Национальный Музей Искусств. Камбоджа

Несомненно, главный музей небольшого азиатского государства может похвастаться множественными экспонатами кхмерского искусства, но и само здание является красивейшей достопримечательностью.
Здания музея, построенные в 20-е годы ХХ столетия, поражают туристов необычайно искусными формами и восточным колоритом. Четыре галереи в кхмерском архитектурном стиле окружают уютный внутренний дворик.
Многочисленные перестройки сохранили национальную основу и только добавили зданию оригинальности и неповторимости.

Водопад Жемчужина. Китай

На территории китайского заповедника Цзючжайгоу находится одно из самых экзотических мест на нашей планете, водопад Жемчужина.
Среди пещерных скал с высоты почти 250 метров ниспадает вода в голубой омут небольшого озера. Миллионы брызг образуют водную дымку, наполненную свежестью и прохладой, а зеленые склоны дополняют природное великолепие.
Невообразимое зрелище пленяет с первых минут и становиться источником вдохновения и восстановления физических сил.
Сам же заповедник славится во всем мире большим количеством водопадов и невообразимыми горными озерами.

Пагода Шведагон. Мьянма

Эту достопримечательность называют «Золотым сердцем Мьянмы». Огромный храмовый комплекс занимает площадь более пяти гектаров.
Центральным объектом над куполами маленьких пагод и скульптурами реальных и мифических животных возвышается золотая ступа, высотой 98 метров.
Вид перевернутой чаши для подаяний пагода приобрела в XV столетии, в период правления царицы Шинсобу. Согласно древнему преданию в пагоде хранятся реликвии четырех Будд, поэтому она является местом паломничества буддистов всего мира.

(Visited 912 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий