Тайские котлетки из трески

Ингредиенты:

Филе трески – 500 г.
Перец чили – 1 шт.
Лемонграсс измельченный – 1 ст. л.
Кориандр измельченный – 1 ст. л.
Красный лук измельченный – 5 шт.
Чеснок измельченный – 1 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу.

Сахар – 3 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Огурец – 1 шт.
Паста карри – 1,5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.

Мука – 0,5 ч. л.
Лайм цедра – 2 шт.
Соус рыбный – 0,5 ст. л.
Фасоль – 2 ст. л.
Масло растительное – 200 г.

Способ приготовления:
Перец чили, имбирь, лемонграсс, цедру лайма, корень кориандра, красный лук, чеснок и черный перец смешайте.
Чтобы приготовить соус нужно смешать уксус, сахар, воду, соль в кастрюле и довести до кипения. Снимите с огня, когда сахар полностью растворится и охладите.Сироп должен иметь кисло-сладкий и немного соленый вкус.
Смешайте нарезанные огурцы, красный лук и чеснок.
Залейте всю смесь сиропом.

1,5 ст. л. пасты карри и филе трески смешайте.
Добавьте муку, яйцо и рыбный соус. Все хорошо перемешайте.
Добавьте бобы.
Из полученной массы слепите небольшие котлетки.
Обжарьте их в сковороде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Заправка из йогурта с брынзой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий