Сырники с морковью

Ингредиенты:

Для сырников:
морковь – 300 г
творог (плотный, не водянистый) – 300 г
сливочное масло комнатной температуры – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – щепотка
манка (семолина, из твердых сортов пшеницы) – 1 ст. л.
цельнозерновая рисовая мука – 2-3 ст. л. + для панировки
рафинированное кокосовое масло для жарки – 2 ст. л. (можно заменить обычным растительным)

Для цитрусового соуса:
сахар – 150 г
вода – 150 г
большой апельсин – 1 шт.
кумкваты – 10 шт.
корица молотая – щепотка
гвоздика в бутончиках – 1 шт.
бадьян – 1 звездочка

Приготовление:

Морковь предварительно отварить. Предлагаю и крайне советую варить в пароварке – так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Морковь остудить.

Перекладываем морковь в чашу блендера и превращаем в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером – получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.

В миску перекладываем тесто и добавляем оставшийся творог и муку – вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать – сырники тогда не получатся нежными и пышными.

Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Одновременно с жаркой сырников варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть – переводим на средний. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку очищаем от пленочек и разрезаем на 3-4 части. Кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15-20 до загустения соуса.
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.

Советуем так же просмотреть:  Банановый рулет

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий