Салат с курицей, орехами и черносливом

Ингредиенты:

400 г куриного филе,
3 яйца,
200 г твердого сыра,
1 огурец,
200 г чернослива,
1 зубок чеснока,
150 г грецких орехов,
3 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец, кориандр),
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй – лаврового листа, душистого перца, кориандра. Остуди и порежь небольшими волокнами.
Яйца свари вкрутую, остуди и измельчи.

Чернослив без косточек замочи в теплой воде на 30 минут, затем помой, обсуши и порежь небольшими кусочками.
Огурец порежь некрупной соломкой.
Орехи подсуши, очисти от шелухи и мелко поруби.

Твердый сыр потри на средней терке.
Чеснок пропусти через чесночницу.
Приготовь заправку. Для этого соедини сметану, майонез, чеснок, черный молотый перец, соль и хорошенько перемешай.
Аккуратно смешай все ингредиенты. Заправь салат и посыпь орешками.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с курицей и ананасом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий