Путешествие с младенцем

Вы когда-нибудь отправлялись с младенцем в путешествие?

Сейчас это делают в основном молодые родители, которым и на месте не сидится и ребенка они отдавать никому не хотят, а может он тоже хочет посмотреть мир, погреться на солнышке и покушать тропических фруктов 🙂

Каждая мама хочет обеспечить максимальный комфорт и безопасность для своего ребенка вне зависимости от его возраста. Однако именно для самых маленьких — это вопрос первостепенной важности. Если вы решили отправиться в путешествие, рождение малыша не должно мешать планам, просто надо знать некоторые тонкости и быть готовыми к некоторым сложностям.

Подготовка к путешествию
Обычно малыши очень адаптивны и легко подстраиваются к сложностям перелета, ведь главное для ребенка, чтобы мама была рядом. И, кстати, хорошая новость — маленьких детей не укачивает.

Для очистки совести посоветуйтесь с врачом. Предполагается, что ваш педиатр хорошо знаком с «историей болезни» и особенностями развития вашего ребенка. Если ваш малыш склонен простужаться, или слишком легко возбуждается, полеты, как это ни печально, придется отложить до лучших времен.

Летать с младенцем теоретически можно с недельного возраста. До двух лет ваш малыш может путешествовать бесплатно, а дети постарше — со скидкой. При бронировании билетов обязательно сообщите, что вам нужны всяческие младенческие аксессуары (кстати, выясните, что из списка необходимых вещей предоставляет авиакомпания, а что придется брать с собой из дома). Если ваша авиакомпания предоставляет детское питание маленьким пассажирам, то о том, что оно вам понадобится, предупредить также следует заранее.

Отправляемся в аэропорт
Приезжать в аэропорт надо пораньше. Ведь у вас много дел: надо зарегистрироваться, взвесить коляску, оплатить ее как негабаритный груз и сдать в секцию, где этот негабаритный груз принимают. Прогулочную коляску, впрочем, можно взять с собой на борт бесплатно (а ваш малыш спокойно проспит в ней до самого вылета).

Советуем так же просмотреть:  Зачем в путешествии нужны страховки

В аэропорту удобно коротать время в комнате матери и ребенка, особенно если у вас стыковочный рейс. Там можно провести время в относительно комфортных условиях (с детьми до семи-восьми лет), воспользоваться кухней, перепеленать и покормить малыша, а ребенка постарше отправить в игровую комнату. В «Домодедово» комната матери и ребенка находиться на втором этаже и работает с 8-00 до 20-00. В «Шереметьево» комнатами матери и ребенка оснащен каждый терминал.

При прохождении досмотра, детей и их родителей обычно пропускают без очереди (а часто и через зону бизнес-класса). Вы можете пронести с собой на борт воду, соки и детское питание.

В полете
Обычно маму с младенцем размещают в первом ряду салона. Там много свободного места и остальные пассажиры будут тревожить вашего малыша в минимальной степени. На стенку напротив сидения крепится выдаваемая стюардессой люлька с комплектом постельного белья. Возможно, ваш малыш проспит в ней всю дорогу. Многие авиакомпании обеспечивают малолетних путешественников памперсами и бутылочками для кормления, а также выдают раскраски и игрушки детям постарше.

Также считаются хорошими места у окна: тогда ваш сосед, внезапно ощутивший потребность воспользоваться удобствами или пофлиртовать со стюардессой, не потревожит сон ребенка. Если ваш малыш уже активно ходит — лучше садиться около прохода. Маленький путешественник сможет обследовать пространство самолета, когда заскучает от многочасового сидения.

Обязательно захватите с собой бутылочку с водой и пустышку (которая помогает от закладывания в ушах при взлете), а также книжки и игрушки. Если у вас есть ноутбук — отлично, закачайте туда побольше мультиков и детских игр.

С приземлением
В аэропорту прилета на то, что вам удастся пройти без очереди паспортный контроль и получить багаж, рассчитывать не стоит. Поэтому расслабьтесь и никуда не спешите. Ведь все равно придется ждать багаж и получать коляску в секции негабаритного груза (кстати, начать можно как раз с получения коляски).

Советуем так же просмотреть:  Древняя загадочная Азия, глазами россиянина

На месте
Разбираемся с питанием
Возьмите с собой необходимое на время отдыха количество баночек с фруктовым и овощным пюре и смело отправляйтесь в путь. Не помешает захватить с собой пароварку-блендер для приготовления пищи. Любой супермаркет, только если вы не едете в совсем экзотические страны, предоставит большую часть привычных вам продуктов. Надеяться на местные кефиры, йогурты и творожки лучше не стоит. Большая удача, если вы найдете один-два аналога.

И с развлечениями
Брать с собой младенца в экскурсионный тур не стоит, даже если вы едете в страны, например в северную часть Европы, где все приспособлено для путешествий с детьми. Маленький ребенок не в состоянии оценить красоту полотен Франсиско Гойи в музее «Прадо» и архитектуру французского Версаля. Лучше отвезти его туда, когда подрастет, тогда впечатления будут куда более ценными. Да и вы скорее утомитесь, чем с удовольствием проведете время. А вот море, замки из песка, солнце и купание — это то, что надо. Что касается страны, которая подошла бы для семейного отдыха, то курорты Италии, Испании, Турции (в случае, если отель обеспечивает необходимый уровень сервиса), Хорватии и других стран с протяженным побережьем, обычно предоставляют все, что нужно для комфортного пребывания

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий