Натуральные специи: как не попасть на подделку

Натуральный аромат
Специи придают блюдам невероятное очарование. Казалось бы, всего щепотка, а блюдо заиграет по-новому! В основном, подделывают специи, разбавляя настоящие более дешевыми аналогами. Нор, поскольку природа создала растения совершенно уникальными, то у каждого из них есть свои особенности, на которые мы и будем опираться при выборе.

Корица
Корица в палочках должна быть закручен с обоих сторон, а сама стружка быть тонкой и однородной. Если вы видите, что палочки закручены лишь с одной стороны, а кора толстая и негладкая, то это, скорее всего подделка, изготовленная из растения китайская кассия. Если в порошок кассии капнуть йод – субстанция станет синей.

Черный перец
Если черный перец раздавить, он расщепляется на довольно крупные кусочки, оставляя легкий жирный след. Продукт низкого качества слишком сухой и рассыпается на мелкие части при растирании.

Размер горошины черного перца обычно колеблется от 3 до 5 мм.

Стручки ванили
Ванильные стручки сохраняют свой аромат в течение нескольких лет. У качественных стручков есть завитки на концах. Они шоколадные по цвету, гибкие и длиной от 15 до 25 см.

Стручки ванили, даже если они не лучшего качества, будут значительно лучше, чем синтетический аналог – ванилин.

Корень имбиря
Корень имбиря должен быть гладким, тяжелым, без сухих морщин и иметь тонкую кожу. Если имбирь морщинистый или мягкий, он старый. Лучше, если в корне не будет слишком много отметок о старых ростках, иначе мякоть будет состоять лишь из грубых волокон. Цвет мякоти на срезе должен быть лимонно-желтый.

Кардамон
Кардамоновые коробочки с семенами должны быть крупными, оливкового цвета. Ярко-зеленый цвет может указывать на наличие искусственных красителей, желтоватый или охристый цвет предполагает, что он был неправильно высушен или очень старый.

Советуем так же просмотреть:  Курица в маринаде "за минутку"

Звездчатый анис
Звездчатый анис имеет красновато-коричневый цвет. У “цветка” должно быть 8 сегментов, содержащих блестящие семена. Свежий звездчатый анис при повреждении выделяет немного маслянистой жидкости. Если звездочки слишком хрупкие или слишком темные, это старый продукт низкого качества.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий