Картофельная мусака

Ингредиенты:

Картофель – 700 г.
Лук – 1 шт.
Фарш – 200 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Соус Бешамель – 500 мл.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель помыть и почистить, нарезать тонкими пластинками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить кусочки картофеля около 8 минут.

3. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле.
4. Добавить фарш и, разбивая комочки лопаткой, жарить до готовности.
5. Посолить и поперчить по вкусу.

6. В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину картофеля, фарш и еще один слой картофеля
7. Залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
8. Для бешамель растопить масло (2 ст.л.) в кастрюле. Добавить муку (2 ст.л.) и обжаривать 2 минуты на медленном огне. Медленно влить молоко (500 мл) и перемешать, тушить до загустения. Положить специи (соль, перец, мускатный орех) и тушить еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сладкий "Осетинский пирог" (с творогом)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий