Как сэкономить в отпуске

Мало кто знает, но самые дешевые и необычные сувениры нужно искать не в сувенирных магазинах, а в антикварных лавках. Цена там раз в 20 ниже, а вещи — изысканнее, сохранившие настоящий дух времени и культуры.

Совет из разряда «а-ля Остап Бендер»: если вы представитесь в отеле как журналист National Geographic, Lonely Planet и т. п. — вы моментально получите привилегии в виде угощений, экскурсий, лучших номеров и т. д.

Если вы едете в Индию, захватите с собой какую-нибудь старую справку (на русском языке) с фотографией. Сказав, что это ваш студенческий, с ней вы можете стать обладателем бесплатного или скидочного билета на вход во дворцы, музеи, форты и так далее.

Хотите бесплатные развлечения, услуги, экскурсии в чужом городе? Гуглите так: «Barcelona for 0 euro», «Paris pour 0 euro» — и найдете всю информацию о бесплатных событиях в городе.

gransjoy — на этом сайте пользователи оставляют заявки с просьбами купить им или передать от их лица что-либо за границей. Вы можете оказать услугу и при этом заработать.

Во многих общественных туалетах нужно кинуть монетку при входе. Лайфхак: если нужда застала вас в неподходящее время, а мелочи или вообще денег на руках нет, просто подождите, пока кто-нибудь не выйдет из уличного туалета (а они обычно не пустуют) и зайдите в открытую дверь после него.

Ну а если вы увидели бесплатный туалет, запомните важное для путешественника правило: если есть возможность бесплатно сходить в туалет, но не хочется, все равно нужно заставить себя сходить

Если есть возможность заказать в самолете кошерное питание — заказывайте кошерное питание. Порции будут вкуснее, качественнее и даже чуть больше.

Советуем так же просмотреть:  Европейские страны, которые редко посещают туристы

Многие небоскребы располагают не только смотровыми площадками, но и ресторанами на высоте (пример — сингапурский Marina Bay). Гораздо выгоднее сказать на входе, что вы идете в ресторан, и подняться наверх бесплатно. В ресторанах панорама та же, но за деньги вместо входного билета можно поесть. А потом, если там не проверяют, то и подняться на саму смотровую площадку.

По прибытии в аэропорт берите такси не в зоне прилета, а в зоне отлета. Поймав таксиста, который только что выгрузил улетающих пассажиров, вы можете рассчитывать, что он не успеет просчитать и накрутить новую цену и стоимость поездки до города окажется значительно дешевле

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий