Брауни “Зимняя вишня”

Ингредиенты:
Шоколад черный – 150 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 175 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Вишня – 200 г

Способ приготовления:
1. Растопить 50 г шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане или микроволновке.
2. Взбить яйца, сахар и ваниль до пышной светлой массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
3. Вишни нарезать, шоколад измельчить и добавить в тесто вместе с мукой и разрыхлителем, еще раз перемешать.

4. Квадратную форму со стороной 20 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
5. Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, пока брауни не покроется корочкой и перестанет подрагивать в центре.
6. Остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, сняв бумагу.

Приятного аппетита!

(Visited 318 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Восхитительный торт «Екатерина»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий