Почему не разрешают сидеть в наушниках при взлете и посадке самолета

Каждый кто хотя-бы раз летал на самолете, должен знать важно правило: при посадке и взлете ни в коем случае нельзя слушать музыку в наушниках. Многих людей такое требование возмущает, но поверьте данные меры очень важны. Так почему же нельзя слушать музыку, во время взлета или же посадки самолета? Что может произойти если нарушить данное правило? И почему все стюардессы заостряют на этом внимание?

Вакуумные наушники
В наши дни большинство наушников являются вакуумными, в своей конструкции они используют специальные амбушюры, который за счет вакуума не выпадают из ваших каналов. Когда самолет взлетает или же идет на посадку, он сталкивается с такой вещью, как разница давлений. Во время данного процесса у многих закладывает уши или же они начинают слышать звон и шум. Чтобы выровнять давление, в организме имеется специальный орган – Евстахиева трубка, она соединяет ротовую полость и ушные каналы.

Важно знать, что поэтому, когда у вас заложены уши из-за давления необходимо зевать или же глотать слюну или воду. Из-за резкой смены давления, вакуумные наушники могут втиснуться в ушные каналы, после чего их будет очень болезненно и проблематично доставать. Поэтому, чтобы не причинить себе вреда, первое время пока самолет набирает высоту необходимо переждать без музыкального сопровождения.

Многие скажут: что они слушают музыку в накладных или же полноразмерных гарнитурах и им ничего не грозит. Но это не так! Так как слушая музыку при взлете и посадке вы очень сильно рискуете.

Большинство катастроф и поломок случаются именно при взлете или посадке, поэтому важно слушать каждую команду стюардесс, чтобы в экстренном случае вы могли принять правильное положение или же успеть эвакуироваться из самолета. Поверьте, намного лучше потерпеть несколько минут без музыки, нежели рисковать своим здоровьем и жизнью. Даже если вы уже много раз слышали инструктаж стюардов.

Советуем так же просмотреть:  Кения и Танзания — безопасно ли поехать в эти страны самостоятельно?

Также, в случае экстренной эвакуации начнется давка, а также люди будут паниковать. Провода от наушников могут зацепиться за бегущего человека, после чего они могут начать душить вас.

В целом важно понимать, что все правила писаны кровью, поэтому если вы хотите сохранить себя в целостности и сохранности не используйте первое время наушники. Данное правило бесит многих пассажиров, но компании в первую очередь заботятся о вас и вашем здоровье, поэтому следует прислушаться к советам бортпроводников.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий