Пирожки картофельные “Бабушкины”

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Мука — 600-700 мг
Сода — 1/3 чл
Соль — ½ чл
Начинка:
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло для смазывания.
Сметана для подачи.

Приготовление:

1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.
2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.
3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.

4. Картофель очистить и отварить до готовности.
5. Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить.
6. Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным.
7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм.
8. Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть.

9. Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см.
10. Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего.
11. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
12. Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же.
13. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом.
И немедленно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Котлеты из кабачков
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий