Пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:

Для начинки:
Куриное филе 350 г
Шампиньоны 300 г
Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
Йогурт натуральный 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Оливковое масло
Сыр нежирный 40 г

Для теста:
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
Творог нежирный 150 г
Разрыхлитель теста 5 г

Приготовление:

Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.

Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.
Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
Выпекайте 30 минут при 180 *С.
Рецепт рассчитан на 8 порций.

Приятного аппетита!

(Visited 160 times, 3 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт "Черный принц"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий