Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты:

Говяжья грудинка – 1,5 кг
Белое сухое вино – 200 мл
Розмарин – 3 веточки
Масло оливковое – 40 мл
Помидор – 800 г
Чеснок – 3 зуб.
Маслины без косточек – 60 г
Базилик – 10 г
Тимьян – 3 г
Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порежьте крупными кусками. Залейте вином и положите веточки розмарина. Оставьте мариноваться 1 час.
Затем маринад слейте, но розмарин оставьте в мясе, мясо обсушите. На сильном огне разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарьте его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

У помидоров сделайте надрез, залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем снимите кожицу. Помидоры натрите на терке или измельчите в блендере.

Тимьян и базилик измельчите, чеснок пропустите через пресс или потрите на мелкой терке, маслины разрежьте вдоль пополам и все это смешайте с помидорами.
Влейте получившийся соус в мясо, посолите по вкусу и протушите около 30-40 минут до готовности.
Подавайте в горячем виде с рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Яблочный пирог с лимоном и корицей
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий