Когда убрать новогоднюю ёлку. Приметы и традиции

Перед новым годом люди наряжают новогодние елки в разное время. Кто-то делает это в начале декабря, чтобы наряженная елка создавала предвкушение праздника и новогоднее настроение, кто-то, наоборот, украшает елку в преддверии нового года, чтобы елка не успела стать привычным атрибутом интерьера в доме или чтобы с нее раньше времени не осыпались иголки, если деревце настоящее.

Но, после того, как наступил новый год, все начинают задумываться, когда же убрать елку в кладовку или на антресоли, или отнести в мусорный контейнер, в случае, если елка настоящая.

Кстати, если вы житель Москвы и на праздник вас радовала настоящее деревце, то достаточно гуманно будет сдать его на переработку в один из двенадцати открытых пунктов.

Если верить древнему поверью, то наряженную елку нужно держать в доме до Старого Нового Года (14 января). Именно за это время елка успеет зарядить дом положительной энергетикой.
При этом, как известно, вслед за Старым Новым Годом идет праздник Крещение, а перед Крещением, по древнем традициям, люди стараются убрать новогодние украшения и вынести из дома весь мусор.
Поэтому, если вы придерживаетесь православных традиций, то оптимальнее всего будет убрать елку в период – после 14 января, но до наступления праздника Крещение.

Также, по поверьям, сначала нужно снять с елки игрушки, гирлянды и другие украшения, и только после этого снять макушку. Если какая-то игрушка упала и разбилась, то не нужно ее жалеть, а, наоборот, загадать желание и выкинуть осколки, ведь вместе с осколками уходит отрицательная энергетика.

Однако, если вы соблюдаете традиции Фэн-Шуя, то ваша елочка должна простоять аж до февраля месяца (китайского нового года), так как Фен-Шуй рекомендует отмечать этот праздник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Топ 10: самые нужные предметы для уборки. Проверьте, все ли у вас есть
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий