Как приготовить отбивные в тесте

Ингредиенты:

700 г свинины
300 мл воды
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
200 г шпината
150 г твердого сыра
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В воду добавь 2 ст. л. растительного масла, доведи до кипения. В отдельную посудину всыпь муку, добавь к ней кипяток с маслом и замеси тесто сначала с помощью вилки, затем руками.
2. Свинину нарежь тонкими кусками (желательно на 8 частей) и тщательно отбей. Посоли и поперчи по вкусу.

3. Если шпинат свежий, измельчи его с помощью блендера. Если замороженный и уже измельченный — разморозь и дай стечь воде. Сыр натри на крупной терке. В отдельной миске смешай шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу. Хорошенько перемешай.
4. Тесто раздели на 8 равных частей (ориентируйся по количеству отбивных). 4. Каждый кусок раздели еще на 2 и тонко раскатай. На раскатанный пласт теста уложи свиную отбивную, а сверху — массу из шпината и сыра. Накрой вторым пластом теста, соедини края, а лишнее отрежь с помощью ножа.

5. На разогретую сковороду влей небольшое количество растительного масла. Обжаривай свиные отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Подавай отбивные к столу горячими, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий