Чем заняться в Словении, чтобы поездка превратилась в настоящее приключение

1. Посетить замок.
Возвышающийся на холме Люблянский град — самая высокая точка столицы Словении и ее главная достопримечательность. Если верить историкам, то крепость на этом месте стояла уже в XII веке и неоднократно переходила от одних князей к другим.

2. Прокатиться по озеру.
Блед — сказочный город-курорт. Сюда приезжают, чтобы посидеть на берегу удивительно озера Блед и полюбоваться маленькой церквушкой на крохотном утопающем в зелени островке посреди озера. Попасть на остров можно на традиционных словенских и обычных лодках. ⠀

3. Проехать на поезде по пещерам.
Полтора часа на поезде по одному из самых протяженных в мире подземелий — захватывающее приключение. Постойнска-Яма – представляет собой разветвленную сеть карстовых пустот, образовывающих удивительную анфиладу пещер длиной 24 340 м на плато Карст. Красота этой пещеры вошла в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

4. Выпить оранжевого вина.
Словения славится своими острыми оранжевыми винами с ароматом орехов и специй. Дегустировать их лучше всего в винодельне Мовия или в старинном городке Изола на фестивале оранжевого вина.

5. Окунуться в горячую ванну.
Круглый год в Словении можно поправить свое здоровье в целебных термальных источниках. Роскошные спа-отели, медицинские центры, санатории — стоит выделить хотя бы несколько часов на то, чтобы понежиться в лечебных словенских водах.

6. Искупаться под водопадом.
Один из самых живописных уголков Словении — русло реки Радовна, которая пробивается сквозь ущелья и обрушивается водопадами с горных вершин.
Среди местных достопримечательностей 16-метровый каскадный водопад с говорящим названием Шум и его «старший брат», водопад Савица у изумрудно-зеленого Бохиньского озера, который обрушивается с высоты 78 метров.

7. Покорить Альпы.
Говорят, что каждый житель Словении хотя бы раз в жизни покорил гору Триглав, самую высокую точку страны и Юлийских Альп

(Visited 579 times, 4 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Земля в иллюминаторе. 9 авиарейсов, на которых очень важно занять место у окна
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий