5 полезных советов для комфортного перелета

Обезвоживание, усталость и затекающие мышцы — долгий перелет может обернуться настоящим кошмаром. Рассказываем, как делать зарядку на борту самолета и что взять с собой в дорогу, чтобы сделать полет максимально комфортным.

Возьмите в дорогу воду и полезные закуски
Собираясь в путешествие, не забудьте взять с собой полезные снэки для перекуса — орехи (грецкие, миндаль, кешью), ягоды или тосты с авокадо. Эти продукты содержат полезные жиры, витамины и минералы, а также заряжают энергией на весь день.

Также позаботьтесь о том, чтобы в полете у вас была вода. Советуем пить понемногу каждые полчаса — конечно, вам придется сходить в уборную (и не раз), зато так вы сможете избежать обезвоживания.

Делайте зарядку на борту самолета
Провести всю дорогу в сидячем положении — сложная задача даже для опытных путешественников. Чтобы перелет прошел максимально комфортно, сделайте несколько простых упражнений прямо в кресле лайнера.

Начните с дыхательных упражнений, которые помогут вам расслабиться: откиньтесь в кресле и сделайте 10 медленных вдохов и выдохов. Когда самолет наберет высоту и перейдет в горизонтальное положение, сделайте зарядку, которая снимет напряжение в мышцах и суставах. Ее можно повторять каждые 60 минут.

Вытяните ноги и руки и потянитесь 5–6 раз.
Покрутите головой.
10 раз сожмите и разожмите кулаки.
Сделайте 5 медленных вращений кистями рук, вытянув пальцы.

Поднимите согнутую ногу, обхватите ее руками под коленкой и 10 раз повращайте ступней. Повторите другой ногой.
Поднимите руки вверх, сцепив пальцы в замок. Потянитесь, втягивая живот и расправляя грудь.
Сцепите пальцы в замок на затылке, разведите локти так, чтобы они достали до спинки кресла, и сделайте глубокий вдох, сведя лопатки и выгнув позвоночник.
Повернитесь всем туловищем направо, положите обе руки на правый подлокотник кресла и на выдохе медленно поверните голову налево. Повторите в другую сторону.

Советуем так же просмотреть:  Красивые и доступные пляжи и острова Европы, о которых не сразу вспомнишь

Включите в рацион магний
Магний — еще один ваш помощник: он облегчает менструальные боли, борется с головной болью и улучшает пищеварение. За день до полета рекомендуем составить меню из продуктов, богатых магнием: семечек, орехов, гречки, фасоли, шпината, молока, ржаного хлеба, горького шоколада, яблок, кураги, бананов, арбуза и морепродуктов.Вы также можете взять в дорогу витамины и добавки, которые содержат магний. Суточная норма для женщин составляет 270 мг, для мужчин — 300 мг.

Сделайте в полете увлажняющую маску
Перелет — большой стресс для кожи. Уровень влажности в салоне обычно не превышает 15 % (при норме 40–60 %), что может стать причиной сухости и обезвоживания. Чтобы избежать неприятных последствий, щедро нанесите увлажняющий крем на лицо, шею и руки. Вместо блеска для губ используйте бальзам. Если летите ночью, сделайте увлажняющую маску — кожа скажет вам «спасибо».На следующий день после перелета откажитесь от декоративной косметики: вашей коже нужно время, чтобы отдохнуть и привыкнуть к новому климату.

Возьмите отгул на следующий день после приезда домой
Последний день отпуска советуем провести дома: вам нужно время, чтобы отдохнуть от перелета и настроиться на рабочий лад. Если вы поедете в офис прямо из аэропорта, к вечеру вам будет казаться, что ваш отпуск закончился давным-давно. Неотвеченные звонки и письма могут подождать до завтра, а сейчас лучше принять ванну и пересмотреть фотографии из поездки.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий