Пицца

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Вода — ½–1 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Помидоры — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Цукини — 2 шт.
Сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Асафетида — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Прованские травы — 3 ст. л.

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.
Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
Обжарьте кабачки.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
Сверху посыпьте болгарским перцем.
Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
Полейте соусом.
Посыпьте сыром.
Запекайте несколько минут в духовке

Советуем так же просмотреть:  Сырные снеки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий