Куриная грудка слоями

Ингредиенты:

● Куриное филе – 500 г
● Морковь – 2 шт.
● Лук – 1 шт.
● Картофель 2–3 шт.
● Яйцо – 1 шт.
● Подсолнечное масло – 50 мл
● Кунжут – 30 г
● Зелень – 1 пуч.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель. Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6.

На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом. Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень.
Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть мясным.
Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом. Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С.
Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 378 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нежные тефтельки с картофелем
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий