Инструкция по приготовлению маффинов с вареньем

Ингредиенты:

240 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. молотой корицы
1 яйцо
130 г сахара
260 г молока
80 мл растительного масла
4 ст. л. варенья

Приготовление:

1. Просей муку. В удобной емкости смешай муку, разрыхлитель и половину чайной ложки корицы.
2. В отдельной миске взбей до легкой пены яйцо, затем введи 90 грамм сахара, растительное масло и молоко. Хорошенько всё перемешай.

3. Добавь к яичной смеси мучную и снова хорошенько перемешай.
4. Включи духовку, чтобы нагрелась, и параллельно с этим открой банку варенья. Лучше всего подходит смородиновое. Но можно использовать и любое другое, которое у тебя есть.В формочки для маффинов выкладывай столовую ложку теста, а затем чайную ложку варенья.

5. Сверху на варенье снова положи теста столько, чтоб закрывало варенье.Смешай оставшиеся 40 грамм сахара и чайную ложку корицы, присыпать маффины сверху.
6. Выпекай маффины около 20–25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.
7. Вот и всё, маффины готовы.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Ванильное варенье из крыжовника
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий