10 катков, которые стоит посетить этой зимой

Зима — время кататься на коньках, согреваясь в перерывах горячим какао или глинтвейном. А ещё лучше делать это во дворе старинного английского замка или у подножия заснеженной горы. Мы составили список из десяти самых впечатляющих катков по всему миру, которые стоит посетить этой зимой.

1. Каток Vienna Ice Dream, Вена, Австрия

2. Каток в Сомерсет-хаус, Лондон, Великобритания

В Лондоне можно пить шампанское и есть шоколад, катаясь на коньках во дворе величественного здания 18 века. Вечером на катке включают специальное освещение, а ночью он превращается в оживлённый танцпол с диджеями, вечеринками и фестивалями.

3. ГУМ-Каток, Москва, Россия

Большой каток у ГУМа с видом на Кремль и собор Василия Блаженного занимает четверть Красной площади и вмещает в себя одновременно 450 человек. Помимо катания на коньках здесь можно посетить мастер-классы известных фигуристов и хоккеистов.

4. Каток в отеле Космополитен, Лас-Вегас, США

В Вегасе, как известно, исполняются мечты. И не смотря на то, что в пустыне Невады не бывает настоящей зимы, покататься на коньках здесь всё равно можно — у отеля The Cosmopolitan. Если на льду станет холодно, то после можно отправиться в один из трёх бассейнов, находящихся в отеле или спа-салон.

5. Ледовый каток Royal Pavilion, Брайтон, Великобритания

Ещё один каток в Англии находится перед зданием бывшей королевской резиденции Георга IV. Дворец, перед котором залит лёд, построен в нехарактерном для Великобритании индо-сарацинском стиле. По вечерам фасад здания подсвечивается в розово-фиолетовые цвета, что создаёт романтичную атмосферу для посетителей.

6. Каток в Рокфеллер-центре, Нью-Йорк, США

Этот каток с возвышающимся над ним небоскрёбами многим известен по культовым голливудским фильмам вроде «Один дома 2», «Неспящие в Сиэттле», «Эльф» и многим другим. Поскольку каток вмещает в себя не больше 150 человек, атмосфера там довольно уютная — но и очереди на вход внушительные.

Советуем так же просмотреть:  Уникальные линзовидные облака и уголки планеты, в которых ими можно любоваться

7. Каток в Парке Горького, Москва, Россия

Зимой аллеи и дорожки московского Парка Горького заливают водой, превращая его во что-то вроде ледяного лабиринта. В этом году в оформлении используют арт-объекты и световые инсталляции. На катке есть танцпол, хоккейная площадка, школа фигурного катания и специальная зона для детей.

8. Каток на озере Луиза, Банф, Канада

На озере Луиза в окружении живописных Скалистых гор в национальном парке Банф зимой вода замерзает, превращая поверхность в натуральный каток. Рядом с озером работает прокат, и кататься здесь одно удовольствие, особенно в солнечную погоду, когда солнце делает замок изо льда, построенный работниками парка в центе озера, почти прозрачным.

9. Каток Ice*, Амстердам, Нидерланды

Каток ICE * Amsterdam расположен на Музейной площади Амстердама, перед зданием художественного музея. На льду проводят мастер-классы, групповые катания, занятия хоккеем и кёрлингом. Рядом с катком находится ресторан Winters, где предлагают широкий выбор блюд голландской кухни.

10. Каток на канале Ридо, Оттава, Канада

Зимой канал Ридо замерзает и превращается в каток протяжённостью почти восемь километров. Канал находится под охраной ЮНЕСКО, а каток внесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой каток в мире под открытым небом. По замёрзшему льду можно проехать почти через весь центр Оттавы мимо канадского парламента и впечатляющего здания отеля Шато-Лорье.

(Visited 126 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий