Стоп-лист: 10 опасных процедур для лица, о которых стоит забыть навсегда

Часто в погоне за экономией мы совершаем поступки, о которых потом страшно жалеем. Особенно неприятно если негативный опыт связан с нашей красотой и здоровьем. Мы собрали самые опасные идеи «бюджетного ухода» за собой после которых тебе точно понадобится помощь профессионального косметолога.

Кокосовое масло вместо увлажняющего крема для лица
На тело — пожалуйста, но вот с кожей лица кокосовое масло не очень дружит: закупоривает поры и сушит кожу вместо того, чтобы увлажнять.

Подтягивающая маска из яичных белков
Ее любили наши мамы за мгновенный wow-эффект, лифтинга. Но вот о том, что в сырых яйцах часто встречается сальмонелла, которая может вызвать инфекцию и воспаление, они вряд ли задумывались.

Зубная паста от акне
Паста как средство от акне и простуды на губах — знакомо? Женские форумы кишат советами нанести зубную пасту на прыщи, аргументируя это тем, что ее антисептические свойства помогут в борьбе с воспалением. Проблема в том, что вместе с прыщом зубная паста уничтожит и кожу под ним: высушит и обожжет. В результате на месте воспаления у тебя будет красоваться ожог, а это совсем не тот результат, которого ты ожидала, верно? Используй зубную пасту по ее прямому назначению, а проблемы с кожей доверь косметологу.

Маски и скрабы для лица из сока алоэ и сахара
Конечно, стандартная маска из огуречных кружочков, скорее всего, никакого вреда не принесет. Но любительницы поэкспериментировать с составами домашних скрабов и масок часто сталкиваются с нежелательными последствиями. Сахарный скраб нещадно дерет и травмирует кожу, сок алоэ, который был старательно собственноручно выдавлен и выдержан на лице минут 15, а то и все 20 высушивает ее. Даже если подобные маски не обожгут и не превратят кожу в пустыню Сахару со всеми ее трещинками, они могут вызвать аллергию.

Советуем так же просмотреть:  Воск для ногтей: как применять и рецепт приготовления в домашних условиях

Аспирин от прыщей
Это, пожалуй, один из самых популярных лайфхаков: растереть таблетку аспирина и нанести на очаг воспаления. Но аспирин — это ацетилсалициловая кислота, что вовсе не то же самое, что салициловая, которая и в самом деле помогает в борьбе с прыщами. Аспирин может обжечь кожу, вызвать раздражение и серьезное нарушение Ph-баланса.

Лак для ногтей + помада = средство от простуды на губах
Иногда простуду на губах пытаются замаскировать с помощью гремучей смеси из помады и лака для ногтей. Это очень странное сочетание само по себе, которое не оказывает никакого лечебного эффекта. Да и польза от такого способа лечения сомнительная. Безусловно, если у тебя появилась простуда на губах, то стоит нейтрализовать ее специальными медикаментам.

Дезодорант для матирования кожи
Некоторые используют его вместо пудры и матирующего крема для лица — но это плохая идея, потому что антиперспирант закупоривает поры. Он ведь призван работать с потом, а не с кожным жиром, так что угревая сыпь и воспаления обеспечены.

Перекись водорода для отбеливания кожи
Аристократическое лицо, не тронутое лучами солнца, оказывается, хотят иметь не только японки. Все, кто хоть раз в жизни протирал кожу перекисью водорода, знают, что она действительно становится немного светлее. Но вот если делать это регулярно, кожу можно пересушить, обжечь и спровоцировать появление пигментных пятен — эти проблемы куда более серьезные, чем обычный загар. Некоторые, кстати, пытаются вывести пигментные пятна перекисью — и это тоже очень плохая идея.

Яблочный уксус вместо тоника
Первое, что тебе стоит запомнить: яблочный уксус может обжечь! Его Ph-уровень ниже, чем у нашей кожи, поэтому использовать его вместо настоящего тоника строго запрещено. Если, конечно, нет цели сделать кожу сухой и воспаленной.

Советуем так же просмотреть:  3 напитка для похудения

Лак для волос для фиксации макияжа
Кажется, раз уж он закрепляет прическу, то и макияж зафиксирует. Возможно, и так, но кожа станет сухой и безжизненной, дышать она точно не сможет. Переключись лучше на специальную фиксирующую пудру, с ней таких проблем не будет

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий