Рецепт картофеля в соевом соусе

Ингредиенты:

1 кг картофеля
40 г соевого соуса
2–3 зубчика чеснока
40 г подсолнечного масла
1 пучок зелени (по вкусу)
соль, перец по вкусу

Для соуса:
100 г сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. базилика
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очисти от кожуры, разрежь на четвертинки и отвари до полуготовности в несоленой воде — 5–7 минут вполне достаточно, чтобы овощ не разварился и не раскрошился во время последующих манипуляций.

2. Пока картофель варится, приготовь заправку: чеснок пропусти через пресс, смешай с соевым соусом и подсолнечным маслом, добавь соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай ингредиенты вилкой или венчиком.

3. С картофеля слей воду и немного остуди. Влей в кастрюлю с картофелем соевую заправку и равномерно распредели ее, накрыв посуду крышкой и слегка встряхнув ее.

4. Противень смажь подсолнечным маслом и выложи на него ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга. Запекай 15–20 минут при 200 °C.

5. Каким бы вкусным ни получился картофель, рекомендуем подавать его со сметанным соусом. Для этого смешай сметану с майонезом, добавь базилик, соль, перец и тщательно перемешай.

6. Мелко поруби зелень и посыпь ею готовый запеченный картофель, в соусник помести сметанную заправку и с пылу, с жару подавай угощение к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 472 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашние маринованные шампиньоны за 1 день
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий