Райские курорты Сейшельских островов

Мать природа очень щедро одарила 115 Сейшельских островов, разбросанных и тут, и там в Индийском океане. Бесспорно – самыми привлекательными на Сейшелах являются пляжи: ленты мягкого, белоснежного песка, омываемые топазовыми волнами с одной стороны и закрытые холмами и гладкими валунами – с другой. И никогда здесь вы не увидите много людей.

Какой остров выбрать? Не выбирайте слишком долго. Будь это один из трех основных островов – Маэ, Праслин или Ла Диг, усыпанные горами и являющиеся домом для Национального Парка Сейшельских Островов – или же если это будут любые другие острова из состава этого государства – вы все равно останетесь довольны.
Более подробно о лучших курортах Сейшел читайте в нашей статье.
ООсновные города и курорты

Маэ
Остров Маэ (Mahe Island) – самый большой в архипелаге, здесь находится столица Сейшел – город Виктория и здесь располагается международный аэропорт. Остров гранитный, с гористым рельефом, очень зеленый, самая высокая точка – 907 м над уровнем моря. На острове 70 пляжей, самый популярный из них – Бо Валон на северном побережье. Рядом с Маэ есть группа из 4 маленьких островков, в 1973 г. они были объявлены Национальным морским парком. В здешних водах обитает свыше 150 видов рыб, растут уникальные кораллы. Рыбалка, сбор раковин и кораллов запрещены.

Этот остров подойдет тем, кто собирается отдохнуть в компании друзей или семьи. Насыщенной деловой и активной жизни на Маэ не найти, поэтому не стоит ехать сюда в поисках бурной ночной жизни. Как и на всех островах архипелага, здесь царит спокойствие и расслабление. Самым красивым пляжем острова считается Анс Интенданс (Anse Intendanse) – пятисотметровая песчаная дуга, окаймленная кокосовыми пальмами. Пляж Бо Валлон – самый большой, самый известный и самый посещаемый, находится всего в 3 км от столицы — Виктории.

На острове порядка 30 обычных гостиниц, столько же мини-отелей и еще как минимум 40 всевозможных вилл и бунгало.

Праслин
Праслин – второй по численности населения остров Сейшел: тишины и уюта здесь намного больше, чем на Маэ. Кроме, разве что, самого популярного пляжа –Анс Лацио.

Остров Праслин – самый красивый остров Сейшельского архипелага. Его называют “Райским Садом”. Окруженный коралловым рифом, остров – единственное место на земле, где уцелела роща “морского кокоса”. Остров расположен в 36 км от столицы Сейшельских островов Виктории. Территория 26 кв.км. Этот остров является вторым в архипелаге по своим размерам (11 км в длину и 4 км в ширину). На острове проживает около 5000 человек. До острова Праслин с острова Маэ можно добраться за 15 минут на самолете или за 2,5 часа – на катере.

Праслин состоит из похожих на гранит образований, окружающих прекрасные пляжи с кристально чистой водой. Здесь не бывает больших волн благодаря коралловому рифу, окружающему весь остров. Величественные бухты и пляжи чередуются с более мелкими бухтами, в которых, даже в разгар туристического сезона, создается ощущение одиночества и уединенности.

Бухта Вольбер или Кот-д-Ор (Золотой берег) на восточном берегу острова особенно красивы и славятся своими белоснежными пляжами. Это место пользуется большой популярностью у туристов. Хотя и здесь вы всегда сможете найти себе укромное место.

Советуем так же просмотреть:  Хельсинки: что посетить бесплатно?

Силуэт
Третий по размерам остров Сейшельского архипелага (площадью 25 кв. км) – остров Силуэт – лежит всего в 19 км от острова Маэ. Заповедный уголок земли особенно полюбят любители дикой природы и отчаянные путешественники, готовые ради исключительных видов и необыкновенных приключений забраться на самые высокие горы, погрузиться на морское дно или часами бродить в заповедных лесах. Всего этого на острове, совсем не затронутом современным прогрессом, более чем достаточно. Здесь нет ни дорог, ни автомобилей: лишь две тропинки вьются сквозь девственные джунгли, соединяя северную и южную часть острова.

Самая высокая вершина – гора Даубан (740 м) теряется в туманной дымке облаков, а по ночам отражается в залитом лунном светом океане, словно призрачная пирамида. Сам остров окружен кольцом сказочных по своей красоте коралловых рифов. Подводный мир очень ярок, так же как и вся природа этого небольшого острова. Плавание, дайвинг, рыбалка, ныряние с маской – и это еще не все, чем Вы можете заняться во время отдыха на Силуэте.

Ла-Диг
Ла-Диг представляет собой крошечный участок земли длиной 5 км и 3 км в ширину.
Остров Ла-Диг (La Digue Island) – это отличные пляжи, совершенно чистое морское дно, прозрачная вода и живописная, богатая растительность. Жизнь в этом месте не изменилась за последние два столетия. Единственный вид транспорта – воловьи упряжки.

“Визитная карточка острова” – красивейшая бухта Сурс-д’Аржан и мыс Тюрси. Спокойный уединенный отдых в окружении величественных скальных ландшафтов ждет туристов в бухтах Пети-Ари, Гранд-Анс, Анс-Коко, Реюньон, Север, Палат, Гулетт, Грос-Рош, Банан и Фурми. В Ла-Пассе, столице острова, много старинных креольских деревянных домов, а также единственная крупная гостиница острова – «Ла-Диг Лодж».

Главные достоинства Ла Дига – живописные пляжи и девственная природа. На некоторых пляжах коралловый песок имеет розоватый цвет. Здесь неплохие возможности для дайвинга, снорклинга, серфинга и виндсерфинга. Нужно только помнить о сильных подводных течениях, которые встречаются в некоторых местах.

Сёрф
Остров Сёрф – это небольшой красивый остров, расположенный в самом сердце национального заповедника, в 3 км к востоку от острова Маэ. Этот коралловый остров свое название получил в честь французского фрегата “Le Cerf”, прибывшего в порт Виктории в 1756 году. Самая высокая точка острова – 108 м над уровнем моря, а максимальная глубина вод вокруг острова – 250 м. Из-за своего расположения цвет воды вокруг острова поражает красивейшими оттенками – от темно-синего до насыщенно-бирюзового. В подводном мире обитают более 150 видов рифовых рыб, морские ежи, крабы, осьминоги, морские звезды и многие другие представители фауны.
Серф – единственный остров на Сейшельских островах, где есть водопад, поражающий своей красотой.

Воды вокруг острова – это рай для спортивного рыболовства. Рыбу можно ловить прямо у берега или с выходом в открытое море, для чего имеется большой выбор катеров.

Острова-отели
Фрегат
Остров Фрегат (Fregate Island) находится в самой восточной части Индийского океана, и природа этого уголка мира отличается фантастической красотой и ярким своеобразием. Гигантские гранитные валуны причудливой формы словно стоят на страже вокруг семи пляжей с белоснежным, немного розоватым песком. В глубине суши переливается всеми красками тропический лес. При строительстве этого острова-отеля были соблюдены строжайшие правила по охране окружающей среды. Не более 40 гостей одновременно могут воспользоваться роскошью, безопасностью и уединением на этом райском острове.
На острове находится единсвенный в своем роде отель Fregate Island Private. Это одно из самых роскошных мест для отдыха в мире.

Советуем так же просмотреть:  Стокгольм: город на воде с уникальным метрополитеном

Остров Святой Анны
Остров Св. Анны находится в 5 км от главного острова архипелага – Маэ. Ландшафт острова типичен для Сейшел – пляжи, покрытые белоснежным песком, величественные гранитные скалы и пышные тропические леса. Воды у побережья острова являются Национальным морским заповедником. Здесь богатейший подводный мир: более 150 видов рыб и морских животных. В тропических лесах острова можно встретить уникальное растение – знаменитый морской кокос коко-де-мер, плоды которого имеют странную форму и достигают веса до 25 килограмм. Также здесь можно встретить необычайные фруктовые деревья, гигантские баобабы, которые невозможно охватить руками, чудесные экзотические цветы и дикая корица.

Денис
Денис (Denis)– остров кораллового происхождения в самой Северной части Сейшельского архипелага, с уникальной флорой и роскошным подводным миром. Общая площадь острова составляет всего 1,8 км в длину, около 1,3 км в ширину и находится в 95 км к северу от острова Маэ. Из-за кораллового происхождения Денис возвышается всего лишь на 3 метра над уровнем океана. Остров покрыт пальмовыми рощами. Роскошные пляжи с белоснежным коралловым песком – маленький тропический рай на Земле. Полет до острова занимает 30 минут. На острове помимо единственной гостиницы Denis Private Island 5*, имеется лишь небольшая деревушка, в которой проживает примерно 50 коренных жителей, ферма и часовня St.Denis.

Изобилие рыбы в прибрежных водах острова считается раем для глубоководной рыбалки. Здесь ловится более 280 видов рыб, среди которых – марлин, тунец, рыба-меч и барракуда. И именно здесь было установлено несколько громких мировых рекордов по спортивной рыбалке.

Дерош
Остров Дерош входит в состав группы островов Амирантес (Amirantes Group) и является самым большим в группе. Население острова – около 50 человек, около половины проживающих на всём архипелаге. Находится остров Дерош в 235 км к юго-западу от самого большого острова Сейшел – Маэ, в часе полета от него.

Остров Дерош – маленький зеленый островок похожий на изумрудное ювелирное украшение в бликах бирюзового океана. Он весь покрыт пальмами и протянулся своими белоснежными пляжами на 14 км. о. Дерош окружает коралловый риф, протяжённость которого составляет по окружности – 80 км. Благодаря тому, что большей частью побережья о. Дерош погружен под воду, здесь имеются идеальные условия для занятий подводным плаванием. Каждый сможет выбрать место для ныряния по своему вкусу и уровню подготовки. Для опытных дайверов здесь есть и пещеры, и тоннели и каналы с течениями. А живой подводный мир превзойдет все Ваши самые смелые ожидания. Дайвинг центр острова Дeрош по праву считается одним из лучших во всем Индийском океане. Любители рыбалки могут заняться любым видом рыбной ловли.

Советуем так же просмотреть:  Самурай без меча: философия якудза

Для туристов на острове построен небольшой отель Desroches Island Resort и аэропорт со взлётно-посадочной полосой длиной 1381 метров.

Кузин
Остров Кузин – один из маленьких островов в Сейшельском архипелаге. Площадь острова составляет 25 га. Остров расположен примерно в 6 км от западного побережья острова Праслин. Кузин – остров гранитного происхождения, поэтому, в отличие от соседних коралловых островов, его ландшафт составляют невысокие холмы и нагромождения огромных валунов. По всей окружности острова тянется широкий пляж с мелким белоснежным песком. Этот остров с 1968 года признан природным заповедником, который является местом обитания таких редких птиц, как певчая малиновка и хвостатая пеночка; здесь можно увидеть белохвостую тропическую птицу, которая является символом острова Маврикий. Птицы не боятся людей – доверчиво садятся на руки, вплотную подпускают к своим гнездам в расщелинах скал. Остров находится под патронажем Международного Комитета по охране птиц.

Кроме отеля Cousine Island, перестроенного из частного французского колониального дома, на острове нет других построек и поселений. Отличительной особенностью острова является то, что он может быть арендован полностью. На острове может проживать максимум 10 гостей.

Раунд
Остров Раунд – это укрытие вдали от всех, крошечный тропический рай. Расположенный в самом центре Национального морского парка, остров предлагает посетителям размещение в люксовом отеле, живописные бухты, несколько великолепных пляжей и лучшие места для сноркелинга на Сейшелах. Внутренняя часть острова утопает в пышной тропической растительности. Остров расположен примерно в 6 км к востоку от Порта города Виктории и всего лишь в нескольких минутах от острова Праслин, что является большим плюсом.

Гранитный остров Раунд, поднимающийся на 26 метров над уровнем моря, является частью кластера внутренних островов и окружен островами Маэ, Святой Анны, Муаен, Лонг и Серф. Раунд имеет общую площадь около 5 гектаров, и неторопливая прогулка вокруг острова занимает около 15-20 минут.

Северный остров
Является одним из красивейших островов Сейшельского архипелага. В прошлом этот остров был необитаемым на протяжении многих лет. Остров окружен четырьмя безупречными пляжами и живописными гранитными скалами. На этой небольшой территории гармонично сочетаются просторные песчаные пляжи, пышная тропическая растительность, гранитные скалы и пресноводные озера.

Северный остров является частным владением. Его можно с лёгкостью пересечь пешком, а можно прокатиться по ухоженным лесным тропинкам на электрокаре или арендовать горный велосипед и подняться на самую высокую точку острова. Это прекрасное место для подводного плавания. Прибрежные воды поражают многообразием рыб и морских животных, а благодаря рифу море остаётся чистым и прозрачным практически круглый год. Любители рыбалки могут попробовать поймать тунца, которого потом для Вас приготовит шеф­повар ресторана в отеле.

Этот остров был необитаем более 30-ти лет до того, как здесь в 2003 году был открыт отель. На настоящее время это место паломничества для людей, любящих общение с живой природой, так же как и для искушенных туристов.
Добраться до острова можно вертолетом за 20 минут или на лодке за час с главного острова Сейшел Маэ

(Visited 559 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий