Тыквенные оладьи на кефире

Ингредиенты:
яйца 2 шт.
кефир 375 мл
тыквенное пюре 400 мл
мука 250 г
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Смешать в миске яйца с кефиром, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.

2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, еще раз перемешать.
3. Выпекать оладьи на сковороде, смазанной маслом. Печь оладьи с одной стороны, пока не начнут появляться пузырьки на тесте, перевернуть и готовить еще 1.5-2 минуты.
4. Оладьи можно сделать заранее, накрыть фольгой и положить в холодильник на ночь, а утром разогреть их в духовке при 170 С в течение примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Черничный пирог со сметанной заливкой "Эсмеральда"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий