Рецепт ароматной свинины в сладком соусе

Ингредиенты:
1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса)
200 г слив (лучше подходит венгерка)
25 г томатной пасты
20 г сахара
1 перец чили (можно взять половинку)
соль и специи по вкусу

Приготовление:
1. Со всех сторон натри свинину томатной пастой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь — мариноваться. Тем временем очисти сливы от косточек.
2. Посоли мясо и помести в рукав для запекания. Причем свинину положи жировой прослойкой вниз. Сверху выложи сливы. Не страшно, если часть фруктов со временем упадет на дно рукава — всё равно получится вкусно.

3. Закрой рукав и помести на противень в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Выпекай примерно 1,5–2 часа.
4. Готовность блюда ты сможешь оценить по запаху: по кухне будет плавать аромат свинины и сливового варенья. Аккуратно открой рукав и переложи свинину на блюдо.
5. Готовые сливы перетри на терке или измельчи в блендере, добавь выделившийся из фруктов и мяса сок. Затем доведи до кипения, добавив специи, сахар и перец. Полученный соус можешь использовать отдельно или добавить к мясу.

Приятного аппетита!

(Visited 217 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сербский пребранац
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий