Мегрельские хачапури

Ингредиенты:

Для начинки:
600 г Сулугуни
Для опары:
20 г прессованных дрожжей
150 мл теплой воды
щепотка сахара

Для теста:
100 мл молока
30 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
500 г муки
1 яйцо

Приготовление:

Для опары распустить дрожжи с сахаром в теплой питьевой воде и дать подняться до шапочки.
Для теста: отдельно разогреть молоко до комнатной температуры + размягчённое масло , добавить соль, сахар, яйцо, всю опару и примерно 500 г просеянной муки (может уйти немного меньше). Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа, после первого часа сделать обминку.

Тесто делим на 3 части (у меня по 270 г). Каждую часть раскатать к небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый Сулугуни (по 150 г), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и раскатать скалкой в большой круг (15-20 см). В середине сделать небольшое отверстие, чтобы при выпечке выходил пар. Смазать взбитым желтком и сверху присыпать еще тертым Сулугуни (по 50 г).
Выпекать при 200 °С до румяной корочки, 20 мин. Подавать сразу! С пылу с жару!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мясо по-французски: рецепт с курицей и грибами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий