Грибной крем-суп

Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
репчатый лук – 1-2 шт.
мука – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г
куриный бульон – 600 мл
сливки – 200 мл
соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:
Грибы и лук произвольно нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.

Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и готовим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем суп горячим с гренками.
Совет: Если суп получился слишком густым, можно долить немного теплого бульона или сливок до желаемой консистенции.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Булочки с маком и изюмом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий