Блины с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

Блины:
молоко 350 мл
мука 100 г
сливочное масло 50 г
яйцо 1 шт.
яичный желток 1 шт.
соль щепотка

Начинка:
шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
сливочное масло 1 ст.л.
сыр типа брынзы 100 г
сливки 3-4 ст.л.
твердый сыр 50 г
тмин, орегано, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло. Просеять муку со щепоткой соли. Добавить в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса, затем выпекать блины.

Нарезать луковицу, чеснок и грибы. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить. Затем добавить тмин, орегано, сливок, нарезанную небольшими кубиками брынзу. Перемешать и слегка уварить.
Выложить начинку на блины и свернуть их. Уложить блины в огнеупорную форму, полить сверху оставшимися сливками и присыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Стромболи с моцареллой и руколой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий